新年度が始まりました~♪♬

P1040559.jpg
 4月2日 木曜日。 桜舞い散る園庭です・・[emoji:i-267][emoji:i-267]
 昨日無事に入園式を終え、今日から通常保育の始まり。新入園児さんは、一部の園児さんを除いて、徐々に保育時間を延ばしながら園に慣れていけるようにする、いわゆる “慣らし保育を” いたします。
 昨日の式では、集団の中に入るのが初めてのお子さんもあり、賑やかに泣き声があがっていましたが、今日はもうすでにだいぶ慣れられたのか、昨日ほどの泣き声は聞かれず、ちょっとホッとしました。これから少しずつ、無理にならないよう、新しい環境に慣れていってほしいと思います。
     P1040582.jpg
 散り始めた桜の木の下で遊ぶお友だち。今日は陽射しがまるで初夏を思わせるほどで、中には半袖になって遊んでいる子も・・
 さあ、これからどんな一年が待っているのでしょう!? 楽しく笑ったり、うれしくて飛び跳ねたり。また時には悲しかったり、腹が立ったり・・と、いろんな出来事があるのでしょうね。そんなたくさんの出来事をみんなでしっかり共有して、思い出深い1年にしたいと思います! 今年度もどうぞよろしくお願いいたします!!