お別れ会

今日は、3月のお誕生会の後、きく組さんを送るお別れ会をいたしました。

最初に、発表会でも演奏した「歓びのうた」をきく組・さくら組さんが演奏してくれました。

発表会の時と違って今日は、とってもリラックスして楽しく演奏してくれました。特に後半は、ジャズアレンジでゴスペル調に編曲してあるので私のお気に入り! 特に後列のさくら組さんが手拍子しながら体を揺らして歌う姿はまるでゴスペルシンガー。今日は声も大きく出ていて、掛け声で終わる最後はとってもかっこよかったです! “客席”で観ていたすみれ・もも組さんも一緒に体を揺らしている姿が可愛かった~!
P1040533.jpgP1040537.jpg
 演奏後は、みんなで楽しくゲームをして過ごし、もも・すみれ・さくら・きく組の皆ででランチを食べました。今日のメニューは、子どもたちがリクエストした『ホットドッグ・唐揚げ・ポテト・コーンスープ・果物』でした。
 こうして一つずつ卒園に向けて行事を進めていると、昨日も書きましたが、何とも寂しい気がしてなりません。きく組さんたち本人は、小学校入学への期待感でいっぱいだと思いますので、そんなきく組さんにとっての新たな一歩を元気に踏み出せるよう、残りの園生活を一緒に心を込めて過ごしていきたいと思います!